当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 小楼道传递大温情!山东荣成开展文明楼道创建活动
小楼道传递大温情!山东荣成开展文明楼道创建活动
发表时间:2020-10-20   来源:威海文明网

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  楼道不仅是一条通往家的通道,也可以是一条通往文明和谐的通道。营造舒心怡人的楼道环境,构建有爱和睦的邻里氛围,是创建“星级信用楼道”的必要条件,更是提升居民幸福感和归属感的有力载体。

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  近日,山东省威海市荣成市崖头街道河东社区发动多方资源,驻区单位、红色物业、居民齐上阵,在全社区开展以“同行一个楼宇,共建爱心楼道”——“信用楼道,让你爱上回家的路”为主题的文明楼道创建活动。

  河东社区通过召开信用楼道打造共商、共议会议,发动老干部、网格员等多方力量,大家齐心协力共参谋,从摸清底子到筛选楼道、发动居民参与,到最终齐心协力打造五星级楼道,每一步走的皆有力量。

  楼道之美,不仅美在楼道环境的舒心怡人,美在居民自己动手,更是美在邻里的友爱和睦。自治、共治,不仅扮靓了楼道这个小微的公共空间,也在不知不觉中提升了社区居民的文明素养。

  此次文明楼道打造以“一楼一品牌、一道一主题”为特色,以“净、美、和、安”为主线,打造“让你爱上回家的路.........”主题特色楼宇。活动不仅增加了社区与居民、居民与居民之间的融合度,更提高了辖区居民的文明道德素质,引导居民共创身边的环境美、生活美、精神美。

  在玉龙社区,两个月来,社区楼道文化营造小组用一幅幅有温度的手绘画,扮靓粉刷一新的楼道墙,精心打造独具特色的楼道文化,让居民每天的必经之地成为幸福家园的新名片。

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  认真贯彻落实荣成市信用建设工作要求,引导辖区居民参与社区治理,玉龙社区网格员全面走访辖区楼道,根据星级楼道创建标准,从129个楼宇428个楼道中,遴选50个单元参与星级文明楼道创建。

  为了让楼道动起来、活起来,玉龙社区以社区兵哥为主力,网格员、居民辅助的楼道文化营造小组,根据各楼道的特点,设计一幅幅素雅典致的水墨画打造“和睦”“诚信”“互助”“谦和”等主题系列墙绘,让楼道成为社区营造的有效载体。

  “这个颜色太深了,能换个鲜艳一点的吗?”邻里间相聚在楼道,打招呼的变多了,孩子们也发挥特长,一起参与到楼道文化建设中来。每天来看画画已经成为楼里小朋友和老朋友的必修课,单调、枯燥、冷漠的楼道渐渐暖起来,热起来。如今,来这两个楼串门儿的客人们都羡慕不已、过目不忘。

  通过楼道公共环境的清理、彩绘,赋予楼道新的生命力,崖头街道部分社区的楼道文化墙已成为一个展现社区精神风貌的长廊,潜移默化地影响着居民的一言一行,提升着居民的主人翁意识、守信意识和文明意识。

主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网