当前位置:威海文明网 -> 文明我来评 -> 绿色筑生态 祥和过春节
绿色筑生态 祥和过春节
发表时间:2018-01-22   来源:威海文明网

  2017年,习近平主席在日内瓦出席“共商共筑人类命运共同体”会议时发表了题为《共同构建人类命运共同体》的演讲,提出“对话协商、共建共享、合作共赢、交流互鉴、绿色低碳”的主题,希望建设一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。在此前的G20峰会上,习主席也着重提出,要坚持绿色低碳循环发展,坚持节约资源和保护环境。过去的一年里,在习主席全球治理思想的影响下,全国掀起了“绿色共享”的风潮,全民的绿色环保意识提到了大幅提升。

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  改革开放至今,经济建设一直是国家发展的重中之重,但是在取得了丰硕成果的同时,也付出了惨重的代价。经济发展过快过猛,自然资源损耗极剧上升,环境污染严重,生态系统退化,最直观的后果就是雾霾天气的出现。雾霾的罪魁祸首就是工业排放的污染物,和其他各种环境污染一起,损害着我们的身心健康,破坏着我们的生活质量,对全球安全造成极大威胁。

  现如今,人们已经品尝到牺牲生态环境换取经济发展的苦果,逐渐开始醒悟。全国各个城市都在积极开展“低碳环保”的宣传活动,希望可以提高全民环保意识,号召大家“从我做起,从身边做起”,坚持绿色出行,合理利用资源,节能降耗减排,为创造良好生活环境作出贡献。

  眼下春节将至,不少地区仍有燃放烟花爆竹的习俗,个别地区还有祭祀焚香、烧纸钱的旧传统,不仅存在火灾隐患,更是会严重污染空气质量和城市环境卫生,对于我们的生态环境又将是一次大的考验。在这方面,国家应当多措并举、灵活施策,加大宣传力度,加强监督措施,完善奖惩机制,向市民传播“移风易俗、文明过节”的理念,让更多市民了解禁限放烟花爆竹的必要性,减少烟花爆竹的燃放,摒除陈规陋习,适度消费,主动加入到环保过新年的行列中,用健康文明的生活方式为留住蓝天做一份贡献。

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  让我们从过一个平安祥和、健康环保的文明春节开始,将绿色低碳的生活方式贯穿于生活的点点滴滴。从实际行动中培养“绿色低碳、人人有责”的意识,把推进绿色、循环、低碳发展理念贯穿到日常生活和发展建设的每一个环节中,为守护蓝天碧水,为保护大家同呼吸的空气质量,一道共同努力,坚定不移地走出一条生活富裕、生态良好、环境优美、人与自然和谐相处的生态文明发展之路!(孙静文)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网