当前位置:威海文明网 -> 文明我来评 -> 致敬科学 致敬科学家
致敬科学 致敬科学家
发表时间:2019-01-23   来源:威海文明网

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  1月8日,在人民大会堂,刘永坦院士从国家主席习近平手中接过国家最高科学技术奖证书。刘永坦是威海雷达站的创始人,1981年,从英国学成归来的刘永坦在心中默默许下研制中国自己的新体制雷达的宏愿,经过一段艰难科研攻关历程,在1989年,威海建立起了中国首个新体制雷达站。

  筚路蓝缕,以启山林,刘永坦带领团队,走过了无数个艰难公关的日夜,让如今的威海拥有6000平米的长条雷达天线阵守护海天一线,为国家凝聚起了一支“雷达铁军”。国家最高科学技术奖,是对一位科学家成就的高度肯定,是对他们科研人生的致敬。奖项的背后,是漫长又寂寥的探求过程,是他们孜孜以求的身影和勇攀高峰的勇气。

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  在这个社会上,科学家应该受到无与伦比的尊敬和崇拜。

  他们有奉献人民、服务社会的家国情怀。面向国家未来远海战略需求,耄耋之年的刘永坦依然活跃在科研前线,继续带领团队规划实施对海远程探测体系化研究,为构建“海防长城”添砖加瓦。科学家的奉献精神让人崇敬。

  他们有追求真理、独立思考的学术精神,雷达体系建设这是一场填补国内空白、从零起步的攻坚战,刘永坦在国内外没有可借鉴的资料的情况下,掌握了属于中国自己的核心技术。科学家开拓独立的精神让人崇敬。

  “心系家国天下,身传道德文章”。他们有淡泊名利、谦虚诚实的人格魅力。若不是此次颁奖,威海人并不会知道在自己的身边“卧虎藏龙”,或许随处在威海某个角落,都会发现这位科学家的身影,不汲汲于富贵,这位学者朴素的生活着,但在他身上,我们可以感受到当代知识分子的奉献精神和家国情怀。

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  科学是时代发展的助推器,科学家是我们学习的典范,让尊重科学,尊敬科学家成为永恒的时代精神。(邹正君)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
123.jpg 2.jpg QQ截图20170926155211.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网