当前位置:威海文明网 -> 文明我来评 -> 愿每一座商场都刮起“绿色”风
愿每一座商场都刮起“绿色”风
发表时间:2019-01-23   来源:威海文明网

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  商务部近日公布2018年绿色商场创建单位名单,山东省共有4家上榜,其中便包括了威海家家悦九龙城购物广场。此前在2016年,威高广场也曾获评“绿色商场”荣誉称号。

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  绿色商场的概念是什么?根据商务部的评选标准,应是集绿色产品销售、绿色技术应用、废弃物回收于一体的商贸零售企业。绿色商场通过智能化的楼宇控制系统,对电梯、灯具、节水设备等进行精确的管理,保证消费者可以有最佳的绿色消费体验。

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  绿色商场的创建,最终目的是追求绿色消费,在全部消费活动中,不仅要保证一代人消费需求的安全、健康,更要满足子孙后代的消费需求和安全,在消费过程中节约资源,实现可持续消费。

  笔者了解到,仅家家悦九龙城购物广场通过绿色商场的创建,2018年公耗电量便下降10.8%,公用水量下降5.2%。由此可见,绿色商场的创建,不仅对全社会的大环境有所裨益,对商场本身也有着莫大的好处。

  而对普通老百姓来说,绿色商场亦是进行绿色消费、践行绿色生活方式的绝佳场所。事实上,随着节能减排、绿色环保观念的深入人心,不少消费者的消费理念已经从铺张炫耀向绿色节约转变,消费层次从满足温饱向追求品质转变。

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  《中共中央、国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》明确提出:推动形成绿色发展方式和生活方式,开展创建绿色家庭、绿色学校、绿色社区、绿色商场、绿色餐馆等行动。如今,获评“绿色商场”称号的商场还很少,愿每一座商场都挂起“绿色”风,投入到绿色商场的建设中来。(邹正君)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
123.jpg 2.jpg QQ截图20170926155211.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网