当前位置:威海文明网 -> 文明我来评 -> 别让等待成空
别让等待成空
发表时间:2019-01-31   来源:威海文明网

  1月17日,名为《啥是佩奇》的一则视频爆红网络,短片讲述了一位农村爷爷为了满足孙子的新年愿望,苦苦探寻“佩奇”的故事。因其情节搞笑、跌宕又透着浓浓的亲情,引起了无数人的情感共鸣。啥是佩奇?乍一听很好笑,但笑完之后又很心酸——总有那么一个人,用心而又执着的等待着你、疼爱着你。

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  春节将至,多数在外工作的儿女,即将踏上返乡的列车。家中年迈的父母,每天都会翻看日历,倒数着儿女归家的日期,期盼着早日阖家团聚。过年,是中华民族的传统习俗,团圆,是父母夜以继日的期盼。而身为子女的我们却常常忽略了父母的感受,因为工作忙、假期短、购票难,有多少人没有好好回家陪父母过年了?虽然每次父母都会口是心非地说“回不来没关系,不用担心,我们都挺好的”,但是这背后又夹杂着多少辛酸和失落?就像短片中的老人李玉宝,眼噙热泪,默默地下了山,只留下一个孤独的背影。

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  小时候,父母是我们的港湾。长大后,我们才是父母的大树。现在,父母或许已经读不懂我们,更跟不上我们的脚步,在我们看来习以为常的事情,他们可能费尽心力才能勉强做到,学习打字、发微信、看视频……能学会这些实属不易,往往还要克服眼花、记忆力下降,体力也跟不上的困难,因此,对待父母请多一些体谅、耐心与包容。

  百善孝为先,哪怕是短暂的相聚,也是最温暖的陪伴。如果你的父母已经年迈,春节就尽量回到父母身边过个团圆年吧!因为时间不等人,父母在,家就在。算一算,其实我们能陪父母过年的机会远没有想象的那么多。有些子女因不能回家而购买了很多礼物寄给父母,以为孝心尽到了,其实父母不在乎有多少物质上的回馈,他们更在乎的是儿孙绕膝的天伦。趁父母健在,行孝需尽早,请珍惜生命中每一个能伴其左右的温暖时光。

  为了不让父母在失落中过年,为了不让等待成空,哪怕你在归乡的路上很辛苦,哪怕你在外一年没有取得什么成就,请记住“有钱没钱回家过年”,献给父母最好的新年礼物就是“陪伴”、“团聚”。

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  回归亲情,拥抱亲情。无论故乡在哪里,总有一双手在为你的归来而操劳,总有一段思念在为亲情重逢而守候。快过年了,回家吧,爸妈在等你,对他们说声“我爱你”。(蔺楠)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
123.jpg 123.jpg 2.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网