当前位置:威海文明网 -> 文明我来评 -> 用“干”字精神走好新长征路每一步
用“干”字精神走好新长征路每一步
发表时间:2019-11-04   来源:威海文明网

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  习近平总书记在宁夏考察时反复强调“苦干”“实干”,令人深思,7月25日,人民日报就刊登了评论员文章:《社会主义是干出来的》。

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  看到这个题目,一腔豪情油然而生。华夏泱泱大国能让世界尊重、能给国人安全感的制胜法宝,就是一个“干”。因为“干”,我们有了无数骄人的航天技术,让“上天揽月,下海捉鳖”不再是触不可及的梦想。因为“干”,歼—15舰载机研制现场总指挥罗阳一心报国,“用生命擎起了舰载机起飞”。因为“干”,我们有了航母“辽宁舰”。因为“干”,才能有南海三大军演的威武气势。因为“干”,沸沸扬扬的南海仲裁案,最后的赢家还是中国。因为“干”,我们的高铁才能跃行千里冰封的北国、跨上海拔4000米的青藏高原。因为“干”,我们才能衣食无忧,闲庭信步 ……

  我们已经拥有了许多的核心技术,已经跻身世界第二大经济体,是不是就可以高枕无忧,躺在前人的功劳簿上睡大觉?地下综合管廊施工现场,工人们挥汗如雨、造福城市;辽阔的南海海疆,渔民们不惧风浪、勤勉作业;国产大飞机研究基地,科研团队争分夺秒、殚精竭虑……今日中国,随处可见的建设者们正用“干”字向你、我、他……向国人,向世界给出最响亮、最干脆、最实在的回答。

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  实现“两个一百年”奋斗目标,是我们这代人的新长征。而在我们若干年之后,可能又有许多的规划和目标,又有新长征等着一代人去实现,所以习近平总书记指出,“我们每代人都要走好自己的长征路。”十个手指头,伸出来还不一般齐,怎样让人,无论是个人还是集体,都能与历史同步伐、与时代共命运,人民日报评论员告诉我们要“自觉避免做犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者”,要“实字当头、以干为先,努力察实情、出实招、干实事、创实绩,才能让实干成为‘不忘初心、继续前进’的现实注脚。”

  长征永远在路上,这不仅仅是对共产党人而言,对于我们每一个国人而言,对于我们的子子孙孙来说,长征都是永远在路上,每一个中国人都是必走长征路,而且都必须是脚踏实地走好每一步,因为在复杂变幻的国际风云中,我们中国要面临的艰难险阻,无法预估,更无法规避,我们唯有“干”,敢于担当作为,敢于排除万难,敢于争取胜利,并让长征精神不断融入时代内涵中,成为一代代华夏儿女攻坚克难、爬坡迈坎最有力武器。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20190912153115.png QQ截图20190808134218_副本.jpg 微信图片_20190401173757.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网