当前位置:威海文明网 -> 文明出行 -> 文明出行靠大家!山东威海启动“三不一礼让 ”文明出行提升行动
文明出行靠大家!山东威海启动“三不一礼让 ”文明出行提升行动
发表时间:2020-06-17   来源:威海文明网

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  6月16日上午,山东省威海市“三不一礼让”文明出行提升行动启动仪式在威高广场举行,活动向广大市民发出倡议,倡导自觉礼让斑马线、不向车窗外抛洒杂物、不随意鸣笛、不乱停乱放车辆,争做文明出行的传播者和践行者。

“三不一礼让”启动仪式现场

  本次活动由威海市委宣传部(威海市文明办)、威海市公安局联合主办,旨在动员全市上下共同文明出行,积极培育文明交通意识,努力养成文明有礼的行为习惯。16个市直有关部门单位、各区市文明办负责人及执勤交警、公交司机、出租车司机、驾校教练学员、志愿者、市民等代表共计80余人参加。

威海市委宣传部副部长、威海市文明办主任张瑞英讲话

  活动现场,威海市交通运输局分管负责人作表态发言,志愿者代表宣读了“三不一礼让”倡议书,参加活动人员在“三不一礼让”文明出行提升行动条幅上签名。现场还发放了“三不一礼让”文明出行提升行动倡议书和车载垃圾桶。在离威高广场不远处的百货大楼红绿灯交通路口,十名志愿者和交警开展了公共文明引导、交通秩序维护等志愿服务活动。

  据威海市委宣传部(威海市文明办)负责人介绍,威海市将通过组织宣讲、举办讲座等多种形式,开展文明出行宣传教育进机关、进企业、进学校、进医院、进工地、进社区、进农村,不断扩大活动覆盖面和知晓率。聚焦公交、出租行业等特定群体,将有关要求融入从业人员培训、教育和管理,并着力健全完善道路交通设施,规范交通标识,持续改善城市交通环境。同时,积极发动群众参与,策划开展文明出行“随手拍”、“文明驾驶员”评选、“文明劝导日”志愿服务、“小手拉大手”亲子志愿服务等形式多样、寓教于乐的活动,让文明出行理念深入人心。

礼让斑马线在威海是一种习惯

  公安部门将坚持集中整治与日常执法管理相结合,严查严管交通违法行为。“我们将通过宣传教育、现场查处、自动抓拍等形式,对重点区域、重点点位、重点违法行为开展精准打击,解决车辆乱停乱放、随意鸣笛等影响交通安全和城市形象的问题。”威海市公安局交警支队一大队民警刘顺说。

  “文明出行是城市一道靓丽的风景线,出租车司机也是文明城市的一张生动名片。作为一名有20余年驾龄的出租车驾驶员,我愿意自觉礼让斑马线,争当文明司机,为文明威海贡献自己的力量。”汇通出租车公司驾驶员来庆林说。

  今年是第六届全国文明城市评选表彰年,也是威海市实现全国文明城市“全域一片红”之后第一个大考之年。近年来,威海市围绕贯彻落实《威海市文明行为促进条例》,持续强化文明市民培育,引导市民从排队上下车、不乱扔杂物、不燃放烟花爆竹等身边小的文明行为做起,强化公德意识和规则意识,养成良好文明习惯,不断提升文明城市影响力和美誉度。(Hi威海客户端记者 王文欣 实习记者 邵永乐/文 王彦博/图 通讯员 隋学良)

  

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
e454e89cef10205a5c1f1d.png 1537801148.jpg QQ截图20190912153115.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网