当前位置:威海文明网 -> 文明创建 -> 文明上下学 打造乳山文明风景线!
文明上下学 打造乳山文明风景线!
发表时间:2019-11-29   来源:威海文明网

  有人说,看一个城市的精神文明状况,从交通即可一窥究竟。乳山市在创建全国文明城市的过程中,从学生文明上下学抓起,在全市倡导文明交通理念,塑造了一道靓丽的城市文明风景线。

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  但是,在这条安全文明的上下学之路上,仍然存在部分不文明的现象。

  在一所中学放学期间,大部分学生能够遵守交通规则,有秩序地通过人行道,但是少部分学生存在追逐嬉闹等现象,有的还偏离了人行横道。甚至部分学生在通过人行横道后,直接穿越绿化带,经过长期踩踏,绿化带中出现了多条空白小路。

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  在乳山市区一所小学,还没到放学时间,接学生的家长们就早早地将非机动车和机动车停在了道路两旁,其中很多车辆都不按规定停放,让原本就不宽敞的道路拥堵不堪。在天水路,有明显的全路段禁止停车的标志,但仍有少数家长把车停在路边,完全无视禁停标志。

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  在府前路与商业街交叉口,许多家长将非机动车停在道路上,而道路旁边就规划了非机动车停车位;在黄山路,大部分车辆都能按照施划的停车位停车,但是临近放学的时候,许多家长将机动车随意停放在非机动车道上,在放学的高峰时段,非机动车只能从机动车道上走,带来了很大的安全隐患。

  文明上下学是一道风景,更能反映出一个学校和每个学生的文明素养和良好的精神风貌。希望通过学生的小手拉动家长的大手,自觉遵守交通信号,让文明过马路、文明停车、文明行车、礼让行人成为学生和家长内化于心的自觉行动。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20190912153115.png QQ截图20190808134218_副本.jpg 微信图片_20190401173757.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网