当前位置:威海文明网 -> 文明单位风采 -> 【市市级机关幼儿园】开展“扶贫宣传月”系列活动
【市市级机关幼儿园】开展“扶贫宣传月”系列活动
发表时间:2020-10-19   来源:威海文明网

  根据威海市教育局部署要求,威海市市级机关幼儿园精心谋划,结合我园实际开展系列“扶贫宣传月”活动,取得了较好的效果。

  开展消费扶贫活动

  幼儿园通过召开专题会议、发放倡议书等形式,动员教职工开展形式多样的消费扶贫活动,鼓励教职工积极参与消费扶贫,“以购代捐”“以买代帮”购买扶贫农产品。倡议大家出一点力,献一份情,用实际行动助力我市打赢脱贫攻坚战!以“我为扶贫献爱心”为主题,动员教职员工做好消费扶贫购买意向统计,10月14日我们和威海荣成埠柳紫藤苑农业科技有限公司签定了购买意向。在幼儿园领导的带动下,全体教职员工共订购红薯540斤、红薯干56袋,完成教职工购买扶贫产品的愿望。 

  做好扶贫宣传活动

  1、为进一步扩大全国扶贫日的影响,宣传国家扶贫政策和扶贫成效,让全社会了解扶贫、参与扶贫,市机关幼儿园通过LED电子屏和电子横幅分别展示扶贫日宣传图和扶贫日主题,通过家园广播、家园网、家长微信群、QQ群等方式加强宣传,发放“扶贫日”倡议书,使更多的人了解扶贫、关注扶贫。

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  2、了解孩子家庭的生活、收入来源等情况。为突发重大疾病幼儿家庭进行管理费减免,帮助特殊家庭度过难关。教师解读教育资助政策、工作成效、先进典型和成功经验,为广大教师与幼儿讲好我们的扶贫故事。对我市教育脱贫攻坚中涌现的模范人物和先进典型进行重点宣传,展示近年来我市教育扶贫成就。通过校园广播、LED显示屏、校园网、家长微信群、QQ群等方式,大力宣传“扶贫日”系列活动,提升“扶贫日”影响力。

  开展“精准扶贫直通车”特色扶贫活动

  1、开展走访慰问活动。

  10月16日,市机关幼儿园志愿教师走访慰问社区的困难家庭。了解他们生活、学习中遇到的实际困难。为他们送去学习用品,给他们宣传政策、帮助他们做一些力所能及的实事好事,切实帮助他们改善生活,提高生活质量。

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  2、开展“献爱心”活动。

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  通过家长微信群、QQ群等方式发动幼儿园教师、家长、幼儿为贫困儿童献爱心,捐一本书、一个玩具,让贫困儿童感受到社会大家庭的温暖和关爱。共捐图书、玩具一百多件。

  3、在家长群广泛动员各位家长的爱心力量开展公益救助、志愿服务等活动,助力精准扶贫。用公益行动为贫困学生和贫困群众带来关心关爱,改善生活状态。?

  通过开展形式多样的扶贫活动,使更多的人关注扶贫,营造了良好的扶贫济困和友善互助的浓厚氛围。幼儿园领导带头奉献爱心,以实际行动凝聚党心、民心,使广大师生和家长对国家的扶贫政策和形式有了更多的认识。进一步推动和谐社会建设,构建幸福威海。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
e454e89cef10205a5c1f1d.png 1537801148.jpg QQ截图20190912153115.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网