当前位置:威海文明网 -> 文明单位风采 -> 【市红十字会】开展重阳节关爱老人慰问帮扶活动
【市红十字会】开展重阳节关爱老人慰问帮扶活动
发表时间:2020-10-23   来源:威海文明网

  重阳节前夕,威海市红十字会党组书记、常务副会长徐志勤,党组成员、二级调研员姚海岩,党组成员、四级调研员李柯等一行5人前往养老服务试点敬老院、联系村等地看望慰问老人们,为老人们送去棉被、棉衣、毛毯、米面油等慰问品,向他们致以节日的问候,此次慰问帮扶活动共计拨付各类物资总价值13.57万元。

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  10月22日,徐志勤一行来到乳山市诸往镇王家庄村看望慰问村里32名70岁以上老人,为他们每人送去了大米等慰问品,并嘱咐他们保重身体、安享晚年。随后,市红十字会一行与村两委干部座谈交流,了解村里集体经济发展以及村民今年的苹果收成情况,又实地查看了“户户通”工程完工情况和大棚种植情况。徐志勤表示,今后还将继续组织调研帮扶活动,了解困难群众的生活状况和所需所想,让困难群众感受到红十字会的关怀和温暖,助力美丽乡村建设。

  随后,市红十字会一行来到文登区侯家镇、葛家镇敬老院,为老人们送去慰问物资并仔细考察了敬老院的居住环境,餐厅卫生、照护条件等,对敬老院所做的工作给予了充分肯定。徐志勤表示,今后红十字会在参与养老服务试点工作中会发挥更大的作用,继续努力帮助基层敬老院老人改善生活条件和居住环境,让老人们的晚年生活更幸福,更多享受社会发展的成果。

  10月23日,徐志勤一行又来到环翠区沐浴阳光敬老院,开展关爱“夕阳红”送温暖活动,为老人们送去棉被、毛毯、米面油等慰问物资,并查看了敬老院的硬件设施、设备、规章制度、护工配备、康复治疗室等各方面建设情况,听取管理人员情况介绍,勉励工作人员要做好贴心服务,让每一位老人都能充分感受到来自党和政府的温暖,安度健康幸福的晚年。同时,他强调,红十字会工作要将自身优势与养老服务的行业特点相融合,持续关注并积极参与社会养老服务,为养老事业的繁荣发展积极贡献红十字力量。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
e454e89cef10205a5c1f1d.png 1537801148.jpg QQ截图20190912153115.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网