当前位置:威海文明网 -> 学雷锋志愿服务 -> 南海新区:家校互动志愿服务课程进社区
南海新区:家校互动志愿服务课程进社区
发表时间:2020-09-22   来源:威海文明网

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  9月19日上午,由南海新区实验幼儿园的志愿者们准备的家庭教育互动体验课送到了滨海街道滨海社区,20多对亲子家庭和志愿者面对面沟通交流。

  “孩子在家不按时吃饭、吃饭不上桌是不是坏习惯?”“孩子不愿意交流是怎么回事?”……课上,老师针对孩子成长过程中可能出现的一些问题进行仔细梳理,耐心细致地回答家长教育中遇到的困惑。同时,通过“蒙眼找孩子”、“掰手腕互相较劲”等亲子互动游戏让孩子乐在其中,也让家长反思游戏中蕴含的教育理念和意义,剖析自身教育中存在的误区。一堂课下来,家长和孩子们都兴致满满,享受在学习的快乐中。“每次来听老师的课都受益良多,今天又通过这些互动小游戏的方式让我更加明白亲子教育的重要性,今后我也会更加注重孩子们自由发展和培养独立自主的好习惯,希望以后常办这种教育活动。”孩子家长孟令美说。

银行理财,银行理财产品大全,银行理财产品排行榜  据了解,此次志愿服务活动是南海新区实验幼儿园联合滨海街道共同组织开展的,目的是加强学习型服务、学习型家庭、学习型社会建设,使每个孩子享有幸福的教育,帮助家长树立正确的教育观念,提升家庭教育水平,引导家长以积极的心态去面对孩子在成长过程中的各类问题,以充满智慧和艺术性的方式开展与孩子间的教育互动。南海新区实验幼儿园业务园长于晓方表示,目前家庭教育进社区志愿服务活动已经走进8个小区,得到了很好的社会反响,通过充满趣味性和互动性的亲子游戏让家长和孩子共同参与,也有利于家校同心,让孩子能够更好地成长。“下一步,我们打算让园里更多有经验的老师参与进来,以不同角度为家长解答教育中的困惑,将志愿活动进行到底。”于晓方说。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
e454e89cef10205a5c1f1d.png 1537801148.jpg QQ截图20190912153115.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网